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Bauernbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1,25
250
800
1/2

50
1
kg
g
g
Liter

g
Essl.
Roggenmehl (Type 1150)
Weizenmehl (Type 405)
Sauerteig
Lauwarmes Wasser (evtl.
- mehr)
Salz
Zucker

Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde
hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach
Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und
zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig
kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten
und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere
Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals
mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heissem
Wasser auf den Bachofenboden stellen und die Tür schliessen. 1 1/2
Stunden backen lassen.

Stichworte: Backen, Brot, Sauerteig




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