»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretti
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 stück
|
|
4
500
50
500
1
2
85
1
|
g
g
g
Essl.
große
ml
|
Eiweiß
Mandelkerne; ungehäutet
Bittermandelkerne
Zucker
Zimt
Zitronen; abgeriebene
- Schale natürlich
- unbehandelt !
Amaretto di Saronno
- Bittermandellikör
Spur Salz
Butter; für das Blech
|
|
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr
fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt,
abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben.
Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse
abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech
drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.
In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun
backen.
Die Amaretti müssen aussen knusprig und innen noch etwas weich sein.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|