Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bauernbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

150
350
1
1
10
400
g
g
Essl.
Teel.
g
g
Roggen, Typ 1370
Weizenmehl, Typ 1050
Sauerteigpulver
Salz, gehäuft
Hefe
Lauwarmes Wasser
Brotgewürz

Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.

Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.

Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.

Stichworte: Brot, Sauerteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis