»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bauernbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
150
350
1
1
10
400
|
g
g
Essl.
Teel.
g
g
|
Roggen, Typ 1370
Weizenmehl, Typ 1050
Sauerteigpulver
Salz, gehäuft
Hefe
Lauwarmes Wasser
Brotgewürz
|
|
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.
Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.
Stichworte: Brot, Sauerteig
|
|
|
|
|