»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretti
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 35 Stück
|
|
300
6
300
3
100
|
g
Tropfen
g
g
|
geschälte, gemahlene Mandeln
Bittermandelöl
Zucker
Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiss sehr steif
schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig -
er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm grosse Kügelchen formen. Ein
Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit grösserem
Abstand auf das Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
lichtgelb backen, besser trocknen.
Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 160 Grad C Gasherd: Stufe 1 oder
kleinste Flamme Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht
abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
*Quelle: Menü Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Backen, Eiweiß, Italien, Kekse, Mandeln
|
|
|
|
|