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Bauernfrühstück vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1,60

3
200

2


8
200

kg

mittelgr.
g

Essl.



ml

Fest koch. Kartoffeln
- (evtl. mehr)
Zwiebeln (evtl. mehr)
Geräucherter durchwachsener
- Speck (evtl. mehr)
Öl (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Eier (evtl. mehr)
Milch (evtl. mehr)
Geriebene Muskatnuss
Einige Stiele Petersilie

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck
und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten
knusprig braten.

3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne
geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20-
25 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.

4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über die Kartoffeln giessen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl.
nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.

5. Petersilie waschen und fein schneiden. Über das Bauernfrühstück
streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer Salat.

EXTRA-TIPP Sie können das Bauernfrühstück prima mit Champignons
(frisch oder Dose) anreichern. Anstelle von Speck lassen sich auch gut
Braten- oder Wurstreste verarbeiten. Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
.

:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 14 27 27

Stichworte: Ei, Kartoffel, Speck




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