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Baumkuchen, gefüllt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Zubereitung

Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene
Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fertig gebacken.

Als Marzipanfüllung findet sehr dünne Marzipanmasse Verwendung. In der
Regel trägt man nach jeder 2. oder 3.
Lage Baumkuchen eine dünne Zwischenschicht weicher Marzipanmasse auf,
die ebenfalls sehr gut gebacken sein muss, ehe man die nächste Schicht
Baumkuchen aufträgt.

Diese Marzipanmasse wird entweder mit Eigelb oder Eiweiß verdünnt, mit
Arrak, Rum oder Weinbrand aromatisiert und mit wenig Rafinade oder
Staubzucker gesüßt. Keinen zu groben Zucker verwenden, sonst treibt die
Masse beim Backen zu stark und der Baumkuchen wird unregelmäßig.

Viele Praktiker geben der Eigelb-Marzipan-Masse den Vorzug, weil sie
überhaupt nicht treibt, saftiger bleibt und vollmundiger als
Eiweiß-Marzipan-Masse ist.

Gefüllte Baumkuchen werden vielfach in angewirktes, ausgerolltes
Marzipan eingeschlagen und dann mit temperierter Kuvertüre überzogen.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org

Stichworte: Alkohol, Backen, Kuchen, Obst




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