Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bayerische Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
50
1/4
1/2

3
2
250
300
50

g
Liter




g
g
g
Eigelb
Puderzucker
Milch
Vanilleschote,
-herausgeschabte
Blatt weiße Gelatine
Eiweiß
süße Sahne
Himbeeren
Puderzucker

Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer
Creme abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen
füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Bayern, Himbeere, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis