Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel

Anzahl: 30

250
1
200
4
1
1
g
Teel.
g

Essl.
Essl.
Mandeln; geschält
Bittermandelaroma
Zucker
Eiweiss
Butter
Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

:Zubereitungszeit: 80 Min.

Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech fetten und mit 1 El
Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter
Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen auf die Bleche setzen, etwa 2
Std. stehen lassen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel
abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas Stufe 1). Mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Backen, Geflügel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis