»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
Kategorie:
Gattung: Backen, Geflügel
Anzahl: 30
|
|
250
1
200
4
1
1
|
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Mandeln; geschält
Bittermandelaroma
Zucker
Eiweiss
Butter
Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
:Zubereitungszeit: 80 Min.
Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech fetten und mit 1 El
Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter
Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen auf die Bleche setzen, etwa 2
Std. stehen lassen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel
abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas Stufe 1). Mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Backen, Geflügel
|
|
|
|
|