»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beeren mit Melissen-Sabayon
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
750
250
50
1
3
60
3/8
|
g
g
g
g
Liter
|
Erdbeeren
Himbeeren
Hagelzucker
Zitronenmelisse
Eigelb
Zucker
Weißwein
|
|
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte
der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte
streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der
Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce
entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren.
Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.
:Zusatz : Vorbzeit
: : 20
Stichworte: Beeren, Desserts, Eigelb, Kräuter
|
|
|
|
|