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Beeren-Terrine mit Frucht- und

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Terrine
400
4
3

7
250
500




ml
Essl.
Essl.


ml
g




Buttermilch mit Zitrone
Zucker
Grand Marnier oder
-Orangensaft
Blatt weiße Gelatine
Sahne
Beeren (z. B. Walderdbeeren
Heidelbeeren,
Himbeeren,
Brombeeren)
einige Beeren für
die Garnitur
Brombeersauce
200
2

2
g
Essl.

Essl.
Brombeeren
Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
Grand Marnier oder
-Orangensaft
Himbeersauce
200
2


g
Essl.


Himbeeren
Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
ca. 2 El. Himbeergeist oder
-Orangensaft
Rahmsauce
100
2
1
g
Essl.
Teel.
Schmand
Puderzucker
Vanillezucker
-2 El. Milch.

Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El.
Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren.
Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren
zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten
verrühren.
Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen
Beeren bestreuen.
50 g Eiweiß, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Stichworte: Beere, Frucht, Obst, P6, Terrine




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