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Beerentorte mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Biskuit
3
120
1
45
45
1/2
1
1
2

g
Prise
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Salz
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Lösliches Espressopulver
Mandellikör
Backpapier
Füllung
250
400
4
250
500
250
50
1
1/2
g
g

g
g
g
g


Himbeeren
Brombeeren
Scheibe Gelatine
Schlagsahne
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Zitrone, unbehandelt
-Saft

1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif
schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme
beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme
heben.

3. Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit
Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit
dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit
den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden
lassen.

Pro Stück ca. 400 kcal.

* Quelle: Maxi ?/? gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Milchprod., P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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