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Belgischer Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
2
100
400
15
150
25
200

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Kubikcentimeter
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Honig
Eier
Puderzucker
Mehl Typ 1050
Natron
Milch
Lebkuchengewürz
geschälte Mandeln
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht
abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine
Haut bildet.

Eier mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Natron
mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den
Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu
einem weichen Teig kneten.

Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Ca. eine Stunde bei 180GradC (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 grosse
Flamme) backen.

Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,
weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.

** From: BASICBÄR@DOO.aworld.de
Date: Sun, 31 Oct 1993 13:42:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Basicbär

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Weihnachten, Kuchen, Honig, Honigkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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