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Belgischer Rum-Rosinenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

200
175

2
250
1
1
75
180
4
g
g


g
Teel.
Teel.
ml
g

Landbutter
Zucker
Zitronenschale, gerieben
Eier
Mehl
Backpulver
Kardamompulver
Sahne
Rosinen
Jamaica-Rum, Zehntelliter;
- bis 1/2 mehr

Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig
rühren, Eigelb unterziehen, Mehl, Backpulver, Kardamompulver mischen
und langsam darübersieben und mit der Sahne nach und nach
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die Rosinen abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, so dass sie
nicht zu Boden sinken, vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine
ausgefettete Kastenform füllen und etwa 75 Minuten backen (E: 175°, G:
2). Mit dampfend heissem Kaffee oder Tee auf den Tisch bringen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen




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