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Benedictine-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250

250
4
12
3


100

100




50





100
g

g


Essl.


g

g




g





g
Mandeln
-gemahlen
Feiner Zucker
Eier
Eidotter
Benedictine
-(Likör)
-Menge nach Belieben
Mehl
-gesiebt
Stärkemehl
Fett
-für die Form
Mehl
-für die Form
Aprikosenmarmelade
-zum
-Bestreichen
-nach
-Belieben bis zur
-doppelten Menge
Geröstete Mandeln
-gehackt
Für Den Zuckerguss
250
3,50
50



g
Essl.
g



Puderzucker
Heisses Wasser
Pistazien oder Walnüsse
-zum Verzieren
-nach
-Geschmack auch die
-doppelte Menge

Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig rühren.

Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl
und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.

* Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Südwest-Text 20.01.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Likör, Aprikose, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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