Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

150
800
4
200
1
1
1
1/2
g
g

g



cup
Butter
Mehl
Eier
Zucker
Msp. Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Becher Backpulver
Milch; ungefähre Menge
Außerdem

1


Fett; fürs Blech
Eigelb; zum Bestreichen
Hagelzucker

In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in
den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).

Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein gefettetes
Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.

Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.

45 Minuten bei 150 Grad backen.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis