»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch
Anzahl: 1 Fladen
|
|
WEGGLITEIG
400
1
50
1
250
20
1
|
g
g
ml
g
|
Weissmehl
geh. TL Salz
Butter
Ei
Milch
Hefe
Msp. Zucker
|
|
SCHLORZIMASSE
500
1
1
1
1
|
g
Prise
Prise
Essl.
Essl.
|
Gedörrte Birnen
Rohzucker
Nelken
Zimtpulver
Zitronensaft; +/-
Kirsch
|
|
RAHMGUSS
2
2
1
|
dl
dl
|
Rahm
Rahmquark
Ei; verklopft
Zimtpulver
Muskat
Zucker
Vanillezucker; evtl.
|
|
REF
|
|
Annemarie Brander Neu
- St.Johann
Gütesiegel Toggenburg
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden
einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse mit den
Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.
Weggliteig: Einen Hefeteig zubereiten und mindestens zehn Minuten
kneten. Den Teig gehen lassen, Stückgare ca. eine Stunde. Den Teig 1-2
Mal aufziehen.
Zubereitung: Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig (mit
Rand) gleichmässig verstrichen. Den Rahmguss so darüber giessen, dass
die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Minuten im Ofen auf der
untersten Rille backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.
Stichworte: Backen, Dörrobst, Kuchen, Schweiz
|
|
|
|
|