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Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Fladen

WEGGLITEIG
400
1
50
1
250
20
1
g

g

ml
g
Weissmehl
geh. TL Salz
Butter
Ei
Milch
Hefe
Msp. Zucker
SCHLORZIMASSE
500

1
1
1
1
g

Prise
Prise
Essl.
Essl.
Gedörrte Birnen
Rohzucker
Nelken
Zimtpulver
Zitronensaft; +/-
Kirsch
RAHMGUSS
2
2
1



dl
dl




Rahm
Rahmquark
Ei; verklopft
Zimtpulver
Muskat
Zucker
Vanillezucker; evtl.
REF






Annemarie Brander Neu
- St.Johann
Gütesiegel Toggenburg
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden
einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse mit den
Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.

Weggliteig: Einen Hefeteig zubereiten und mindestens zehn Minuten
kneten. Den Teig gehen lassen, Stückgare ca. eine Stunde. Den Teig 1-2
Mal aufziehen.

Zubereitung: Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig (mit
Rand) gleichmässig verstrichen. Den Rahmguss so darüber giessen, dass
die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Minuten im Ofen auf der
untersten Rille backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.

Stichworte: Backen, Dörrobst, Kuchen, Schweiz




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