»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bergische Waffeln
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN
250
500
4
250
1
1
1/4
1/4
|
g
g
g
Pack.
Pack.
Liter
Liter
|
Butter
Mehl
Eier
Zucker
Backpulver
Vanillezucker
Sprudel, ggfs. etwas mehr
Milch, ggfs. etwas mehr
|
|
Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach
die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einen glatten Teig.
Mit einer Schöpfkelle giesst man den Teig portionsweise in das
gefettete Waffeleisen, und zwar soviel, dass er allseitig bis zum Rand
verläuft. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln können mit
Milchreis oder heissen Kirschen und Sahne gereicht werden.
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen
|
|
|
|
|