»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berliner Brot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
2
250
65
1
1
1
1
1
1
75
1/2
250
1
125
|
Essl.
g
g
Prise
Essl.
g
Essl.
g
Teel.
g
|
Eier
warmes Wasser
Zucker
Apfelsirup (oder Honig)
Fläschchen Rum-Aroma
Zitronen-Aroma
Msp. Piment, gemahlen
Msp. Anis, gemahlen
Msp. Ingwer, gemahlen
Zimtpulver
Schokolade, gerieben
Kakaopulver
Mehl
Backpulver
ganze ungeschälte Mandeln
|
|
Zuckerguss Nach Wunsch
100
2
1
|
g
Essl.
Prise
|
Puderzucker
Wasser
Rumaroma
|
|
Aus Meiner Rezeptkladde
|
|
erfaßt: Petra Hildebrandt
|
|
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmässig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|