»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berliner Brot (Plätzchen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für etwa 75 Stück
250
200
125
75
75
1/2
1/2
1/2
1/2
500
150
|
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
|
Butter
Zucker
heller Zuckersirup
gehackte süsse Mandeln
Sukkade
Nelkenpulver
Zimtpulver
Ingwerpulver
Pottasche
Mehl
weisse Kuvertüre, zum
-Verzieren
|
|
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse rühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.
Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.
(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 29.12.1995
Stichworte: Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|