Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berliner Brot (Plätzchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für etwa 75 Stück
250
200
125
75
75
1/2
1/2
1/2
1/2
500
150
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Butter
Zucker
heller Zuckersirup
gehackte süsse Mandeln
Sukkade
Nelkenpulver
Zimtpulver
Ingwerpulver
Pottasche
Mehl
weisse Kuvertüre, zum
-Verzieren

Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie
Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen
lassen. Die Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die
Sirupmasse rühren. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig
verkneten. Daraus zwei Rollen formen.

Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf
Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis