»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berliner Brot I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 75
|
|
250
200
125
75
75
1/2
1/2
1/2
1/2
500
|
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Heller Zuckersirup
Süsse Mandeln
-gehackt
Sukkade
Nelkenpulver
Zimtpulver
Ingwerpulver
Pottasche
Mehl
|
|
Zum Verzieren
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, Deutschland,
P75
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|