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Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
250
125
20
2
1
2
30
g
ml
g
Essl.


g
Mehl
Milch
Hefe
Zucker
Prise/n Salz
Eigelb
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
250
125
4
g
ml
Essl.
Edelpilzkäse
Buttermilch
Eingelegte Preiselbeeren
ZUM BESTREICHEN
1

Eiweiß
Butterschmalz zum Ausbacken
ZUM BESTREUEN
50
1/2
g
Teel.
Puderzucker
Gemahlene Nelken

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus
Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Zugedeckt an
einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht
hat. Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten und nocheinmal gehen
lassen.

Für die Füllung den Käse durch ein Passiersieb streichen, mit
Buttermilch und Preiselbeeren zu einer gut formbaren Masse verrühren.

Hefeteig fingerstark ausrollen und Teig halbieren. Eine Hälfte mit
Eiweiss bestreichen und in 10 cm Abstand jeweils einen Teelöffel der
Käsemasse darauf häufen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit
einem Wasserglas die Berliner ausstechen. Die Käsemasse muss in der
Mitte der ausgestochenen Form sein. Die Berliner unter einem
Küchentuch eine Stunde gehen lassen. Dann in heissem Butterschmalz
schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
mit Puderzucker und Nelken bestreuen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Pikant




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