Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berliner Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
550
1
1
250
200
175
2
1


250
50



100
g

Teel.
g
g
g




g
g



g
Mehl
Pk. Backpulver
Kardamom (Zimt)
Magerquark
Zucker
Butter (weich)
Eier
Prise Salz
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
Rosinen in Rum getränkt
gewürfeltes Orangeat und
-Zitronat
(ich habe 100 g Trockenobst
-genommen)
gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen
150
g
flüssige Butter
Puderzucker

Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde
ruhen lassen.

Quark, Zucker, Butter, Eier, Salz, Zitronensschale verrühren
Mehl, Backpulver und Kardamom in 1 Schüssel sieben und vermischen
Die Hälfte der Mehlmischung in die Quarkmischung rühren
Den Rest der Mehlmischung und die Rosinenmischung mit dem Quark
verkneten.

Einen Stollen formen, auf Backpapier setzen und im auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten
70 Minuten backen.

Nach 25 Minuten den Stollen der Länge nach einschneiden und
mit der Hälfte der flüssigen Butter bepinseln.

Nach der Backzeit den Stollen noch eine Weile im ausgeschalteten
Ofen lassen; dann mit der restlichen Butter bepinseln und mit
reichlich Puderzucker bestäuben.

Essen:

Am besten noch lauwarm; schmeckt auch prima mit Butter und
Marmelade/Honig/Nutella(?)

* Ein Rezept aus "Das grosse Weihnachtskochbuch"
von Karin Iden erschienen im Tomus Verlag.
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 25 Nov 1993 17:18:42 GMT

Erfasser: Alex

Datum: 02.12.1993

Stichworte: Stollen, Kuchen, Quark

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis