»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berner Haselnussleckerli Variante 1
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
350
350
500
100
1
1
2
4
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Haselnüsse
-geröstet,
-geschält, gemahlen
Mandeln
-gemahlen
Zucker
Orangeat
-gehackt
Zimt
Zitrone
-abgeriebene Schale
Aprikosenmarmelade
Eiweiss
-verklopft
|
|
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere
Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie
enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind
diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|