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Berner Leckerli (Kathrin Rüegg)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

350
250
20
2
3
450
g
g
g

Essl.
g
Bienenhonig
Zucker
Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
Kirschwasser
Ruchmehl; o. Typ 1050
GLASUR
60
3
g
Essl.
Puderzucker
Wasser
REF




Kathrin Rüegg
- Gützlibäckerei
Erfasst von Rene Gagnaux

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene
Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach
darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen,
dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut
durchkneten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in
Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier
ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.

Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli
noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen
lassen.

In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.

Stichworte: Backen, Gebäck




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