Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beschwipster Beeren-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
250
1/4
1
170
7
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Mehl
Salz
Zucker
Butter; in kleinen Würfeln
Wasser
BELAG
300

500
100
2
1
2
1

2
3
g

g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Pack.


Essl.
Heidelbeeren (v. Likör)
- oder frische, gezuckert
Schichtkäse 20 %
Zucker
Cointreau
Zitronensaft
Vanilleextrakt
Finesse Orange
- oder abger. Orangenschale
Eier
Mehl

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben
und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche
Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so
dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen
lassen.

Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale
verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen.

Den Teig zu einem Rund von 28 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete
26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3
der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf
verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Beeren, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis