Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beschwipster Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
1
3
180
1
180
180
375
3/4
2
Glas

g
Pack.
g
g
g
Pack.
Essl.
Sauerkirschen
Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Sonnenblumenöl
Eierlikör
Mehl
Backpulver
Schokoraspel
FÜR DIE FÜLLUNG
400
1

g
Pack.

Sahne
Sahnesteif
Eierlikör
Puderzucker

Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig
unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschliessend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls
unterheben.

Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen
lassen und anschliessend einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack
dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschliessend
den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte
legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis