»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Betrunkene Kapuziner
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
Kapuziner
100
5
1
100
5
|
g
g
|
Zucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Mehl
Eiweiß
Fritieröl
|
|
Weinsauce
1/2
2,50
1
1
2
|
Liter
dl
Teel.
|
Rotwein
Wasser
Zucker; nach Belieben
Zimtstengel
Zitrone; Schale dünn -
- abgeschält
Kartoffelstärke; o.ä.
|
|
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren,
beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale
entfernen.
Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale
beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen.
mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.
Stichworte: Ei, Süßspeise, Warm
|
|
|
|
|