Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biberle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
125
50
2
4
250
1,50
1/2
g
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Pack.
Honig
brauner Zucker
Öl
Milch
Mehl
Backpulver
Honigkuchengewürz
Füllung:
100
40
g
g
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Glasur:
100
g
Halbbitter-Schokoladen-
- Glasur

Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten.
Teig zwei Stunden kühlstellen.

Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu
fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den
Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke
darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe
2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten
Plätzchen damit bestreichen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis