»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Biberle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig:
125
50
2
4
250
1,50
1/2
|
g
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Pack.
|
Honig
brauner Zucker
Öl
Milch
Mehl
Backpulver
Honigkuchengewürz
|
|
Füllung:
100
40
|
g
g
|
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
|
|
Glasur:
100
|
g
|
Halbbitter-Schokoladen-
- Glasur
|
|
Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten.
Teig zwei Stunden kühlstellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu
fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den
Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke
darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe
2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten
Plätzchen damit bestreichen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan
|
|
|
|
|