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Bienenstich

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Hefeteig
150
20
30
55
15
1
g
g
g
ml
g
Prise
Mehl
Zucker
Butter
Milch
Hefe
Salz
Für Die Decke
100
75
30
50
75
g
g
g
ml
g
Zucker
Butter
Honig
Flüssige Sahne
Gehobelte Mandeln
Für Die Füllung
1/2
140
4
40
5
500
Liter
g

g

ml
Frischmilch
Zucker
Eigelb
Puddingpulver
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne
Erfasst Am 24.01.99 Von


Ilka Spiess + Ulli Fetzer
- Cafes in Rp

Hefeteig:

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem
glatten Teig kneten. 2 mal 10 Minuten abdecken und ruhigstellen, danach
mit dem Rollholz kreisrund (26 cm Durchmesser) ausrollen und in eine
mehlierte Springform (26 cm Durchmesser) legen.

Decke:

Alle Zutaten ausser den Mandeln in einen Topf geben und etwas
einkochen. Dann die Mandeln dazugeben. Die ganze Masse auf dem Hefeteig
verteilen. Im Backofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und waagerecht in 2 Teile schneiden. Die untere
Hälfte wieder in die Form legen, die obere in 12 oder 14 Stücke
einteilen.

Füllung:

Milch und Zucker kochen, in einem Gefäss das Eigelb und das
Puddingpulver mit etwas Milch gut glattrühren. So entsteht keine
'original' bayerische Creme, aber für den Hobbykoch ist es so
einfacher. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Wenn die Milch kocht, mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. In
die heisse Masse die ausgedrückte Gelatine geben und verrühren. Die
Masse auf ca. 28Grad abkühlen lassen. Dabei häufig umrühren, damit
keine Haut entsteht. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, den
Hefeboden in der Form damit füllen und die eingeteilte
Bienenstichdecke auflegen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Stichworte: Backen, Kuchen




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