»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bienenstich
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
|
|
Hefeteig nach Grundrezept. 2
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag:
300
200
100
2
300
3
|
g
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Honig oder Kunsthonig
Grieß
Mandeln, gehackte oder
-gemahlene
Bittermandelöl
Eier, evtl. mehr
|
|
zum Verfeinern
100
50
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen,
den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren
nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen
lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse
erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten
Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den
völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur
lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen
1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|