Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bienenstich

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

TEIG
4
150
100
1

g
g
Teel.
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
AUFLAGE
50
20
1/2
g
g
Essl.
Mandeln, gehobelt
Butter
Zucker
FÜLLUNG
2
1
1

125
Pack.
Pack.
Pack.

ml
Sahne (ß 200 ml)
Vanillinzucker
Vanillepuddingpulver
- (Instant, ohne Kochen)
Milch

Für den Teig Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat und die Masse dick und cremig ist (das dauert
etwa sieben Minuten). Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
Den Ofen auf 180ÿÿÿº Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Teig 15 Minuten
backen.

Die Butter flüssig werden lassen. Mandeln und Zucker einrühren und
bei mittlerer Hitze etwas karamelisieren lassen. Diese Mandelmasse
vorsichtig auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Der
Teig sollte eine goldbraune Farbe haben! Danach den Biskuitboden aus
der Form nehmen und abkühlen lassen.
Anschliessend waagerecht in zwei gleiche Hälften teilen.

Füllung: Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, Milch mit
dem Instant Vanillepuddingpulver anrühren (man nimmt hier zum
Anrühren des Puddings nur 1/8 Liter statt auf der Packung angegeben
1/2 Liter Milch, damit die Bienenstich-Creme richtig fest wird). Die
geschlagene Sahne löffelweise vorsichtig mit einem Schneebesen
unterrühren. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens
spannen. Darauf die Creme verteilen und den Tortendeckel aufsetzen.
Den Bienenstich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.bienenstich.html

Stichworte: Backen, Mandel, Nuss, Pudding, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis