Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bienenstich I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
1
75

500
50
1

g

g
g
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
gut 1/4 l lauwarme Milch
Mehl
weiche Butter
Prise Salz
Für die Mandelkruste
100
200
150
3
g
g
g
Essl.
zerlassene Butter
Mandelblättchen
Zucker
Milch
Für die Creme:
4
1/2
75
1
50
1

Liter
g
Essl.
g
Blätter Gelatine
Milch
Zucker
Vanillezucker
Speisestärke
Ei

Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen
lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen
Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.

Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die
Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen
lassen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei
einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine
untermischen, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme
füllen. Die Teigdeckel vierteln.

** From: Carsten_Wittwer@p14.f1052.n241.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Carsten

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis