»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bienenstich II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
TEIG
1/8
15
250
50
1
25
1/2
1
|
Liter
g
g
g
g
|
Milch
Hefe
Mehl
Butter
Ei
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Spur Salz
|
|
BELAG
100
175
175
50
175
|
g
g
g
g
g
|
Sahne
Butter
Zucker
Honig
Gehobelte Mandeln
|
|
FÜLLUNG
4
1/2
35
|
Liter
g
|
Blatt weisse Gelatine
Süsse Sahne
Zucker
Vanillestangen-Mark
|
|
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.
* Quelle: Hessentext - 2.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 02.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|