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Bienenstich mit Aprikosen-Creme

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stück

Für den Teig
500
1
200
375
1
200
1/2
2
100
100

g

g
ml

g
Teel.
Essl.
g
g

Mehl
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Milch
Ei (Größe M)
Butter oder Margarine
Salz
Honig
Mandelblättchen
Mandelstifte
Fett für's Blech
Paniermehl für's Blech
Für die Creme
1
500
50
50
200
1

ml
g
g
g
kg
Becher Puddingpulver "Vanille"
Milch
Zucker
Puderzucker
Butter oder Margarine
frische Aprikosen

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl
in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen.
Alles verkneten.
Ca. 20 Min. gehen lassen.

100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln
zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas
abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15
Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min.
backen. Auskühlen lassen.

Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker
schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.

Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer
halbieren.
Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und
mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf
setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück etwa
370 kcal.

Quelle: Mini 26/1997

Stichworte: Backen, Kuchen




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