Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bierteig, Grundrezept

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

125
1/8
1
80


1

1

1
1
g
Liter

g






Teel.
Mehl
Helles Bier
Eigelb
Zucker
-für Salziges
-Zucker weglassen
Spur
-Salz
Spur
-Muskat
Öl
Eiweiss

Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas
Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl
reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Jetzt wenden Sie das, was Sie fritieren wollen, im Bierteig und geben
es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen.
Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.

Was fritieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.

Zuerst die süsse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften,
Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.

Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht.
Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben,
Fischfilets, Würstchen.

* Quelle: Zeitschrift Menü aus 1971
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Aufbau, Teig, Bier, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis