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Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 torte

MÜRBETEIG
250
1
1/4
125
75
3
2
g
Prise

g
g

Essl.
Mehl
Salz
geh. TL Backpulver
Butter
Zucker
Eigelb; verklopt
Milch (Menge anpassen !!)
FÜLLUNG
250
1,50
50

g
dl
g

Harte Amaretti
Amaretto
Pinienkerne; geröstet
- (beim Vorheizen des Ofe
auf dem Backblech rösten)
MERINGÜMASSE
3
1
5

Prise
Essl.
Eiweiss
Salz
Zucker

Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter
in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine
gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange
mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu
einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl
stellen.

Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)
damit auslegen, Boden dicht einstechen.

Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
Herausnehmen und Ofen auf 150 oC einstellen.

Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden
verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem
Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.

Meringü Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben
und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).

Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 oC
zurückgeschalteten Ofens backen.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen




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