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Birne Hélène

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

150
200
8
1
4
8
g
g

Pack.

Kuvertüre
süsse Sahne
Birnenhälften aus der Dose
Vanillezucker
geh. TL Mandelblättchen
Kugeln Vanilleeis

* Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad
verflüssigen.
* Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.
* Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen.
* Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.
* Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber giessen
und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.
* Sofort servieren.

Getränk zum Essen: Italienischer Landwein (zum Beispiel Lambrusco)

Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml

Stichworte: Birne, Dessert, Nachtisch, Obst, Schokolade




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