»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen im Teig
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig
400
2
1
200
8
6
1
|
g
Teel.
Pack.
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Quark
Öl
Milch
Ei
|
|
Belag
200
1
30
50
|
g
Dose
g
g
|
Speck, geräucherter
-durchwachsener
Birnen
(Abtropfgewicht etwa 400 g)
Zucker
Butter
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.
Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und
beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße
zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die
Speckbirnen legen.
Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C
/ 35 bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.
Stichworte: Birne, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|