Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen in Karamelsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
50
4
125
1

g

g
Becher
Birnen
Butter
geh. EL. Zucker
Schlagsahne
Vanillinzucker

Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer
länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.
Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten.
Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4
gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die
Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker
schlagen und über die Birnen geben.

:Zusatz :
: : Dünstzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten

Stichworte: Birne, Dessert, Nachspeise, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis