»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen in Karamelsoße
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
4
50
4
125
1
|
g
g
Becher
|
Birnen
Butter
geh. EL. Zucker
Schlagsahne
Vanillinzucker
|
|
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer
länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.
Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten.
Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4
gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die
Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker
schlagen und über die Birnen geben.
:Zusatz :
: : Dünstzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten
Stichworte: Birne, Dessert, Nachspeise, Obst
|
|
|
|
|