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Birnen mit Rumsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 3 Portionen
1/4
1
3
50
Liter
Essl.

g
trockener Weißwein
Zitronensaft
reife Birnen
Zucker
Rumsauce
2
15
3
1/2
2

g
cl

Essl.
Eigelb
Zucker
Rum
Vanilleschote
Sahne

Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über
die Birnen gießen, sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Birne, Dessert, Obst, P3




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