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Birnen mit Rumsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 3 Portionen
1/4
1
3
50
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Liter
Essl.
g
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trockener Weißwein
Zitronensaft
reife Birnen
Zucker
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Rumsauce
2
15
3
1/2
2
|
g
cl
Essl.
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Eigelb
Zucker
Rum
Vanilleschote
Sahne
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Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über
die Birnen gießen, sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Birne, Dessert, Obst, P3
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