Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Brombeer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 25 Stücke

500
50
1
1
150
125
3

500
100
2
g
g
Prise

ml
g


g
g
Essl.
Mehl
Zucker
Jodsalz
Hefewürfel
Milch
Butter oder Margarine
Birnen; (eine Birne sollte
- ca. 200 g wiegen)
Brombeeren
Quittengelee
Wasser
Puderzucker

Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen.
Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im Backofen (E: 200oC, G: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln.
Mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Birne, Brombeeren, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis