Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenjalousie

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 8 Stück

340

1
g


Butter-Blätterteig
- rechteckig ausgewall
Eigelb
Puderzucker
Füllung
500
40
40
40
40
20
20
g
g
g
g
g
g
g
Birnen z.B. Gute Luise
Marzipan
Butter
Paniermehl
Zucker
Sultaninen
Mandelscheiben

Aus dem Teig Streifen von 8 cm und von 12 cm Breite zuschneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die breiten Streifen im
Abstand von ca. 1 cm quer einschneiden, kühl stellen.

Für die Füllung Birnen in feine Scheiben, Marzipan in feine Würfel
schneiden. Butter schmelzen und alles mit den restlichen Zutaten
mischen.

Füllung gleichmässig auf die schmalen Streifen verteilen, rundherum
einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bestreichen. mit den
eingeschnittenen Teigstreifen decken und die Ränder sorgfältig
festdrücken. mit Eigelb bestreichen und zwanzig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Jalousien 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Birne, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis