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Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
15
100
50
50
4
4
ml
g
ml
g
g

Apfelsaft
Speisestärke
Weißwein
Zucker
Ebereschenbeeren, reif
Birnen, reif
Vanilleeiskugeln

Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit
anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die
angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis
sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen,
bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Alkohol, Dessert, Obst




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