»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
MÜRBTEIG
250
1
75
50
1
1
1/2
|
g
Teel.
g
g
Pack.
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Butter
Vanillezucker
Ei
MB kaltes Wasser
|
|
GUSS
1
500
1
100
1
500
3
150
|
ml
Pack.
g
Pack.
g
ml
|
Dose/n Birnen
Milch
Vanillezucker
Zucker
Vanille-Puddingpulver
Quark
Ds Zitronensaft
Eigelb
Öl
|
|
AUSSERDEM
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit
Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und
in eine gefettete Springform geben.
Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.
Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM
geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4
verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei
180° ca. 50 Min.
backen.
Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz
einsetzen!!! Eiweiss auf Stufe 3 ca. 2 Min. steifschlagen. Zucker 3
Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.
Nach den 50 Min. Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort
nochmals 10 Min. bei 160° fertig backen.
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|