Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
1
150
6
6
75
1
g
Becher
g
Essl.
Essl.

Becher
Mehl
Backpulver
Quark
Öl
Milch
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Füllung
1
4
1
1

80
1
30
2
kg
Essl.



g
Essl.
g
Essl.
Birnen
Zitronensaft
Messerspitze gemahlener Zimt
Messerspitze gemahlene
-Nelken
geriebene Haselnußkerne
Paniermehl
Butter
brauner Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig
Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in
eine gefettete Springform (26 cm Y) geben.
Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und
Nüsse untermischen.
Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben.
Teigdecke auflegen und am Rand andrücken.
Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker
bestreuen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Birne, Kuchen, P1, Quarkölteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis