Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM 18 CM
50
50
1
1
100
1
1

2
40
2
1
1
1
350
1/2
g
g


g
Teel.
Teel.

Teel.
g
Teel.
Teel.


g
Pack.
Butter
Zucker
Ei
Eigelb
Weizenmehl
Backpulver
Milch nach Bedarf; bis
- doppelte Menge
Kakao
Zartbitterschokolade
Haferflocken (gehäuft)
Rum
Prise/n Salz
Prise/n Muskat
Reife Birnen
Weiße Zuckerglasur

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander
dazugeben.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch
zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das
Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und
Muskat unter den Teig rühren.

Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem
Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmässig
über die Birnen verteilen. Backen.

Backzeit: 50-60 Minuten
:Elektroherd: 200°C
:Gasherd: Stufe 3
:Umluft: 180°C

Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad geschlolzenen Zuckerglasur
bestreichen.

Stichworte: Backen, Birnen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis