»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
KUCHENMASSE
500
200
1
1/2
4
175
1
|
g
g
Liter
g
Dose
|
Schichtkäse
Natur-Joghurt
Sahnepudding
Milch
Eigelb
Zucker
Williams-Christbirnen
|
|
BELAG
4
100
|
g
|
Eiweiss
Puderzucker
|
|
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.
Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).
Bei 200 Grad ca. 45-60 min. backen, bis der Kuchen oben gelb wird.
Aus dem Eiweiss einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschliessend auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals bei 170 Grad ca. 10 min. backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Fri, 14 Oct 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Kuchen, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|