Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenkuchen #2

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

800
150
150
200
100
3
20
100
1
80
25
500
4
3
2

g
g
g
g
ml

g
g
Teel.
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.

Reife Birnen
Mohn-Backmischung
Preiselbeerenkonfitüre
Mehl
Milch
Eier
Frische Hefe
Butter
Abgeriebene Orangenschale
Zucker
Speisestärke
Magerquark
Orangensaft
Zitronensaft
Rum
Salz
Puderzucker

Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, 30 g Zucker, 1 Eigelb, 50 g
zerlassener Butter, 1 Prise Salz und Orangenschale einen Hefeteig
herstellen. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse kreisförmig entfernen und die
Hälften mit Zitronensaft beträufeln.

50 g weiche Butter, 20 g Zucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren.
Nacheinander 2 Eigelbe, Quark, Stärke, Rum, Mohnmischung und
Orangensaft unterrühren.

3 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. 30 g Zucker zugeben und
kurz weiterschlagen, dann den Eischnee unter die Mohnmasse heben.

Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Springform fetten, Teig einfüllen und an den Rand drücken.
Quarkmasse auf den Teig geben. Birnen mit der runden Seite nach oben
darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, den Kuchen
evtl. nach 30 Minuten abdecken. Anschliessend in der Form abkühlen
lassen.

Konfitüre auf dem Kuchen verteilen, dabei die Birnen nicht bedecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Hefeteig, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis