Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnenkuchen 2

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
300
250
300
80
60
4
6
1
3


g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
kg
Essl.

Eier
Butter
Zucker
Mehl
Rosinen
gehackte Mandeln
Rum
Mohn
Birnen
Zitronensaft
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus Schöner Wohnen 2.92

Stichworte: Birne, Birnenkuchen, Kuchen, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis