Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Kuchen Claudius

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 18 Cm Form ergibt 12 Stücke

FÜR DEN MÜRBETEIG
60
60
1
120
g
g

g
Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
FÜR DIE MANDELMASSE
40
1
30
1
1
40
1
g

g

Prise
g
Teel.
Butter
Ei
Zucker
Msp. Zitronenschale
Salz
Gemahlene Mandeln
Mehl
AUSSERDEM
4


1
2
2
kleine


Teel.
Essl.
Essl.
Birnen
Gleiche Menge
- Zartbitterscho
Zimt
Williamsgeist
Brauner Zucker

1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Zitronenschale, Salz und Mehl
mit Mandeln unterheben.

3. Mürbeteig auf 3 mm ausrollen. Eine Form (18 cm) buttern, mit 1/3
des Teigs auslegen. Mandelmasse aufstreichen.

4. Birnen schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Schokolade
in kleine Stücke teilen, unter die Birnen mischen. Masse in die Form
füllen, mit Zimt bestreuen und mit Williamsgeist beträufeln.

5. Restlichen Teig ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen. Mit
Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Pro Stück ca. 280 kcal

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Mandel, Mürbeteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis